Recette pour eau de vie

Recette pour liqueur de coing

Liste des ingrédients

2kg de coings bien mûrs
400 gr de sucre
2 litres d’alcool à 40°
15 cl d’eau
10 amandes amères émondées

Spécificités de la préparation

Durée de préparation : 2 jours
Degré final estimé : 35°

Etapes à suivre

Frotter les coings sans les peler, puis les râper.
Laisser reposer cette purée une nuit.
Le lendemain exprimer tout le jus, et le mettre à cuire 15 minutes.
Préparer le sirop et l’ajouter au jus.
Quand tout est bien refroidi, ajouter l’alcool et mettre la préparation dans un bocal fermant bien avec les amandes amères.
Placer dans un endroit tempéré pendant 2 mois.
Remuer régulièrement le mélange.
Filtrer et laisser décanter 2 jours.
Filtrer une seconde fois et mettre en bouteilles.
Ne consommer qu’après quelques semaines.

Variante de la préparation

Pas de variante connue. Cependant n’hésitez pas à nous faire parvenir vos recettes si vous en connaissez une !