Recette pour liqueur de pissenlit
Liste des ingrédients
4 L d’eau-de-vie neutre à 45°
150 gr de fleur de pissenlit
2 pincées de gingembre en poudre
250 gr de sucre en poudre
Spécificités de la préparation
Durée de préparation : 2 jours
Etapes à suivre
Brossez les agrumes et les couper en fines rondelles.
Rincez et égouttez les fleurs de pissenlit pour les débarrasser d’éventuels insectes.
Les mettre dans une marmite avec les rondelles d’agrumes, le gingembre et l’eau-de-vie.
Couvrez d’un linge et laisser macérer 2 semaines à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la cassonade avec 20 cl d’eau.
Transférez dans la marmite. Laissez macérer 2 semaines exactement comme la première fois.
Filtrez au travers d’une passoire doublée d’une mousseline.
Versez la liqueur dans une bouteille préalablement ébouillantée et séchée.
Durant 3 semaines, conservez-les à l’abri de la poussière, de la lumière et de la chaleur.
Variante de la préparation
Pas de variante connue. Cependant n’hésitez pas à nous faire parvenir vos recettes si vous en connaissez une !