
Congrès 2025
69ème congrès national annuel
La Haute-Saône acceuillera pour la première fois le congrès national annuel des bouilleurs de cru et distillateurs ambulants.
Retrouvez ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquentes.
La fiche d’inscription nominative est à retourner impérativement avant le 12 Avril 2025 accompagnée du règlement par chèque libellé à l’ordre :
Association des récoltants de fruits congrès 2025
Philippe GIRARD
3 Port St Martin 70100 ARC-LES-GRAY 06 51 24 40 52
bouilleurdecru.70@laposte.net – distiller.fr
Aucune réservation ne sera prise en compte sans le règlement.
Aucune annulation possible après le 23 Avril.
Les chèques seront encaissés à compter du 3 Mai.
La fiche d’inscription est disponible ici
Le congrès se déroule du Vendredi 09 Mai 2025 au Dimanche 11 Mai 2025
Le congrès se déroulera à Arc-lès-Gray (70100) en Haute-Saône
Arc-les-Gray :
Espace Festi’Val (47°27’16.9″N 5°35’01.8″E) : les différents repas, la soirée de Gala, le repas des congressistes et les différents moments de convivialité
Halle Perrey : conférences et restitution de travaux
Mairie – Salles du Rez-de-chaussée : Réunions des différentes commissions et groupes de travail
Gray :
Salle des Congrès : AG Annuelle FNSRPE
Information à venir
Information à venir
Information à venir
Voyage de Arc-Lès-Gray vers Fougerolles, capitale du Kirsch
Vendredi 09 Mai – Soirée :
Blanc cassis 3 gougères
Buffet froid servi : salade franc comtoise, viandes, poissons
Fromages locaux
Tarte aux pommes
Samedi 10 Mai – Midi :
Blanc cassis, amuse-bouche
Crudités, Jambon de Luxeuil
Filet mignon de porc à l’ail des ours, rizotto, légumes
Fromages locaux
Pana cotta avec de la confiture de Fougerolles
Samedi 10 Mai – Soirée :
Apéro fourni Fougerollais
Rillettes de truite sablée au comté
Trou franc comtois Kirch citron vert avec une griotte
Suprême de volaille sauce cancoillotte, légumes confits
Fromages locaux
Forêt noire revisitée mascarpone griotte
Dimanche 11 Mai – Midi :
Apéro fourni Fougerollais
Amuse-bouche Feuilletés, allumettes
Trou franc comtois Kirch citron vert avec une griotte
Salade franc comtoise avec saucisse de Morteau
Coq au vin (pinot noir de Charcenne), polenta au morbier
Fromages locaux
Nougat glacé avec fruits rouges de saison
Dimanche 11 Mai – Soirée :
Apéro kir
Buffet froid servi : salade franc comtoise, viandes, poissons
Fromages locaux
Fondant moelleux au chocolat
Les vins sont du vignoble GUILLAUME Charcenne (70) avec un accord mets vins et Champagne CHARBAUX (51)
Les solutions d’hébergements sont référencées dans la fiche d’inscription